-dnthink-

-don’t even think-

RF Online Indo : Legend of Elven patch details

Ada kabar baik bagi para penggemar game RF Online Indo. Beberapa hari ini saya mampir ke situs RF Online Indo dan melihat ada berita yang cukup penting. LYTO memberikan kabar terbaru mengenai detail patch Legend of Elven untuk RF Online Indo. Detail tentang apa saja yang akan ditambah sudah dijelaskan di situs resminya (www.rf-online.web.id). Saya tidak akan menjelaskan tentang apa saja yang akan ditambahkan, silahkan baca sendiri. Dengan adanya detail ini, kita tidak perlu lagi bertanya-tanya apa yang ada di patch baru nanti. Namun masih ada yang membuat kita semua penasaran, meskipun LYTO sudah membeberkan detailnya, mereka masih saja menunda untuk memberitahukan kapan tanggal pastinya patch ini akan diberlakukan *hanya tertulis “(segera hadir)” di situsnya*.

logo11

Ada dua hal yang ingin saya katakan terkait dengan berita ini. Yang pertama, beberapa rekan-rekan gamer saya mengatakan bahwa berita tentang detail patch ini cuma akal-akalan LYTO untuk mengalihkan perhatian gamers dari dibukanya Lineage II Online Indo yang sekarang sudah open beta terhitung sejak tanggal 6 Februari 2009. Alasannya, tepat pada tanggal itu juga LYTO memberikan event 2,5 EXP + 2,5x PT pada RF Online Indo *kebetulan, kah?* Secara otomatis para pemain RF Indo akan memanfaatkan event tersebut selama seminggu penuh. Segera setelah selesai event tersebut, barulah muncul berita tentang detail patch Legend of Elven. Strategi yang cukup bagus menurut saya. Akan tetapi semuanya kembali kepada para gamers, mereka mempunyai hak untuk memilih game mana yang akan mereka mainkan.

Yang kedua, mengenai detail patch Legend of Elven. Dibandingkan dengan patch yang sudah diberlakukan di RF Korea, ternyata ada perbedaan untuk patch pada RF Indo. Beberapa perbedaan itu yakni :

1. Pada patch RF Korea, ada 2nd class skill tambahan untuk Dementer dan untuk semua job ranger. Sedangkan pada patch RF Indo, 2nd class skill tambahan untuk Dementer tidak ada dan bahkan ranger Accretia tidak ditambah skillnya.

080827_41Skill untuk dementer yang seharusnya ditambahkan.

(sumber :http://rfonline.x2game.com)


2. Pada patch RF Korea, akan ada tambahan NPC yang menjual armor 53 dan 55. Pada patch RF Indo tidak ada.

080827_31NPC penjual armor 53 dan 55.

(sumber : http://rfonline.x2game.com)


3. Pada patch RF Korea, ada tambahan item yaitu booster/jubah untuk level 55. Pada patch RF Indo tidak ada.

080827_17Booster untuk level 55

(sumber : http://rfonline.x2game.com)

Mungkin anda berpikir, kenapa LYTO tidak menyamakan patch pada RF Indo dengan RF Korea? Jawabannya silahkan anda tanya sendiri ke pihak LYTO *haha*. Yah, mungkin LYTO sudah memiliki rencana sendiri terkait perbedaan dalam patch yang seharusnya diberlakukan juga di RF Indo. Bisa jadi karena pertimbangan banyaknya Accretia yang melakukan cheat pada RF Indo sehingga mempengaruhi keputusan LYTO untuk tidak menambahkan skill pada Dementer. Untuk NPC dan booster yang tidak ada pada patch baru nanti, mungkin LYTO merasa karakter level 55 untuk saat ini akan menjadi overpowered jika hal tersebut diberlakukan. Semuanya seharusnya sudah dipikirkan matang-matang oleh pihak LYTO.

Kalaupun ketiga perbedaan dalam patch di atas suatu saat akan diberlakukan, berarti akan ada patch lanjutan dari Legend of Elven. Keputusan untuk menentukan patch apa yang tepat pada RF Indo sepenuhnya ada di tangan LYTO. Jika mereka salah dalam melakukannya, secara tidak langsung arah permainan dari RF Indo akan semakin terpuruk. Akan sayang sekali jika LYTO sampai melakukannya, karena RF menurut saya memiliki konsep game online yang bagus. Dengan maraknya cheat, konsep tersebut sudah mulai goyah.

So, bagi para gamers penggemar setia RF Online Indo, tetaplah bersabar untuk menunggu patch Legend of Elven. Kalau perlu, tingkatkan terus karakter anda supaya nantinya bisa ikut menikmati perubahan pada patch tersebut. Karena sudah terlihat bahwa patch ini lebih banyak berpengaruh pada karakter dengan level 50 keatas. Are you well-prepared?

About these ads

February 14, 2009 - Posted by | -Gamez- | , , ,

123 Comments »

  1. sayasudahberhentimaingameonline

    buangbuangduit

    dompetgakkuat

    mendingbuatpacaran

    hahahahahahaahahahahahaa

    Comment by patung pancoran | February 18, 2009 | Reply

    • oii patung venus cora,,, wah pacaran mulu,,, awas pacar lo pake ASPD.. AHAHHA

      Comment by ^^ | May 14, 2009 | Reply

  2. ada gosip lagi neh katanya dari CCR tidak memperbolehkan lyto patch legend of elven sblom cheat ilang..jadi klo di indo cheat terus berjalan ada kemungkin rf indo tidak ada update lagi…

    Comment by GosipPenting | February 27, 2009 | Reply

  3. wah2 klo ngak boleh tyus qta harus berteman dengan cheat ASPD ACC bangsa yang ngak punya otak donk…!!!
    wah2 mending di hapus aja deh bangsa itu dari pada ngak bisa naik gold MAU

    Comment by Onny D Kurniawan | March 3, 2009 | Reply

  4. ahhh ACC q dah pensiun
    dari job Striker gara2 louncher q kena tipu trus reset job jadi Panthom Shadow n akhirnya pensi dah…!!!

    Kisah nya siapa yah ini ??????

    Comment by ondhel | March 3, 2009 | Reply

    • haha….
      kisahnya sapa yah??? *kaboorrrr*

      btw, barusan udah ada kabar detail patchnya lagi…
      kyknya kok “agak” menarik bwt PS, haha…

      Comment by DnT | March 3, 2009 | Reply

  5. emang cheat isa ilang ?…… percuma aja tu download patch ma ganti hackshield cheat ttp sama aja malah tambah parah. skg malah byk yg hack pake cheat

    Comment by wekz | March 3, 2009 | Reply

  6. sekarang juga server sering close ada apakah gerangan LYTO ini ?
    walaupun omongan ku ga nyambung yang penting HEPI aja ^^

    Comment by NoNameIsMine | March 6, 2009 | Reply

  7. apa ga di kasih sistem kaya rf luar aja
    di rf luar tuh kayak nya pake cheat kurang dr 3 mit dah Dc

    kenapa rf indo ga di pake in sistem gitu ya
    dan gw yakin rf luar lebih tegas GM nya ^_^

    Comment by nji | March 12, 2009 | Reply

    • Memang sepertinya konsistensi dan tanggung jawab GM RF Indo masih perlu ditingkatkan lagi bro. Entah itu karena sudah menyerah dengan RF yang terlalu banyak “celah”-nya, atau karena memang tidak bisa mendorong CCR untuk memperbaiki “celah”-nya.
      Jangankan RF luar, untuk game luar setingkat Metal Gear Solid Online saja, baru-baru ini Konami langsung “membunuh” 100 orang lebih yang menggunakan cheat dalam gamenya kok..

      Comment by DnT | March 13, 2009 | Reply

  8. Wah….pd ngmongim GM.G jg GM kli…tp server luar bedanya ma cheat indo gak bersih selalu ninggalin jejak mlulu….sedangkan..d server luar bukannya gak pke chit…pke, tp pakena bersih jd gak k tauan GM…g skr gi jd GM d Equilibrium…wkkkkk…ngban org yg mke chit ja bingung???kt GM sna..”You Must Be Carefull Because Your Friend Is Invisibility Enemy”….so untuk…mslh pemakai chit hrs d wspdi baik itu temen ato bukan…skr smbl jd GM mo buat project PS yang membutuhkan TIM yang benar2 trust….he…
    cri ja almtna or ktk Buklry di google…ktmu dah…sekian

    By c3rb3ru5_GM(ProfessorGM)

    Comment by c3rb3ru5 | March 15, 2009 | Reply

    • http://www.4shared.com/file/109134427/fec3905f/Cheat_RF_Elven.html

      Tuh Cheat Elven. GM Jgn Sembarangan banned orang. kasian yg ga tau apa2 di banned. Saia sempat baca blog orang yg ga tau apa2,cmn masalah iri,dilaporin ma archonnya ke GM terus di banned. padahal dya ngga ngecheat,berkata2 jorok,dll. Apa seh enaknya banned orang? Kita maen game buat Happy Happy aja. (Walaupun saia ga pake cheat) Cheat itu salahsatu Trik Bermain Game biar dapet kepuasan/keinginan yg diharapkan. Cheat juga seni hack. Membuat kita berpikir,tapi dgn cara yg kurang tepat (bkn salah). Klo cheat digunakan buat diri sendiri & membantu oranglaen,knp ngga! tapi klo udah rusuh merugikan oranglaen,itu yg hrs di ilangin. Besoklagi klo mau banned character orang,tolong dikasih peringatan dolo & jelasin apa kesalahannya (kirim ke email dll). Sorry bnykan omong.
      saia tau GM sibuk,tapi kerjalah yg professional & proporsional. thanks

      Comment by -=PriNcE_LuNaR=- | June 2, 2009 | Reply

      • baNNED “””””

        WEW >> SERVER mana yg acc/COra/BellaTO yg g pake Ceat… wew
        keren pasti nya ……POINT CONTRIBUSI nya PASTI KEREN!!!!!

        DEWAN AJA PAKE CEAT APALGI YANG COPO……
        “” Besoklagi klo mau banned character orang,tolong dikasih peringatan dolo & jelasin apa kesalahannya (kirim ke email dll). Sorry bnykan omong.
        saia tau GM sibuk,tapi kerjalah yg professional & proporsional.””

        sETUJU banget TUH OM>> pendapat nya …..!!!

        Comment by ewin_coga | June 11, 2009

      • wah sampeyan ene gimana???
        dari makna tulisannya qok seakan” membenarkan cheater ntu di benarkan…
        apapun alasannya cheater tu ya salahhhh!!!!
        memang tujuanya sudah baik buwat ngebantu orang…tapi apa dengan cara nge chit???
        ya sama saja anda mencuci baju yang tujuanya baik,,tapi dengan air kencing…
        kalo para cheater gak segan” di ban ya gi mana maw kapok???
        lagiang orang” yang pake cheat kebanyakan merugikan daripada menguntungkan gamer laen…
        sekian..

        Comment by adik_kecil | October 14, 2009

      • nice.. comment gan.. wkwkwk

        Comment by YOe Kazama | August 6, 2011

  9. kwowkowkkwowkkw,gawat tuh klo gk diupdte2,nanti yg lvlnya mentok pasti bingung dan lama2 pasti pensi

    Comment by paling ganteng sekomplek ini | March 23, 2009 | Reply

  10. Emang sakit tuh yang nge cheat terus… ga tau diri

    bikin ni game jadi rusak

    malez gw main rf indo

    Comment by Chaos | March 30, 2009 | Reply

  11. game RF itu bnrnya bagus,tapi dirusak ama org” tak bertanggung jawab ama cacad ( otaknya ).cheat aja dipinterin bkn skill maen gamenya.parah dah.sayang game bagus rusak krn cheat ASPD yg ga pake otak itu

    Comment by Anti ASPD | April 8, 2009 | Reply

  12. LYTO kalo update legend elven ntr aku mw na ASPD pada ilang!!!!
    Dan GM tiap server HARUS OL TIAP KALI jgn cuma omong doank!!!!!!!!
    aku ja benernya sama ASPD tu g takut tp aku cuma takut sama CHEAT nya itu

    Comment by Danung | April 13, 2009 | Reply

  13. Ew….Ew….Ew….EW……

    Gue Aje Barusan Dpt Sealed Cerberus Dari Dh Pake ASPD….

    ASPD Itu Indah Bersih Dan Damai….

    Ciakakakaka…….

    Tapi Ada G enak nya Klo Pb Mesti Sampah”n Sebel Dech Gue…..!!~~~

    Comment by JBA (Accretia Dari Polar) | April 13, 2009 | Reply

  14. sapa yg bilang ASPD itu indah….. brarti mak lo lon**!!!!

    LYTO masi plihara ASPD… brarti LYTO juga LON**!!!!!

    GM ga bisa ngebanned CHITERR ….. brarti GM juga LON** !!!!!

    bukan ACC bukan BELLS bukan CORA…. SEMUA YG PAKE CHIT LON** !!!!

    Jadilah orang yg fun2 ja… no chit just skill…. baru lo anak baek… selain itu LON** LOE PADA !!!

    Comment by singmbaurekso | April 20, 2009 | Reply

    • Wah sabar mas, saya jadi repot kLo commentnya diterusin bwt saling mengolok-olok satu sama lain ^_^”a (terpaksa saya sensor ni). Yang jelas kita semua tau pihak yang salah dan ndak becus yang mana. Yang salah pun seharusnya sadar bahwa ada pihak-pihak yang dirugikan dengan tindakannya. Klo semuanya bisa saling ngerti kan enak toh mas…

      Comment by DnT | April 20, 2009 | Reply

    • perlu di tegass kan…. LONtong ya..?? mohon pencerahannya Gan…

      Comment by YOe Kazama | August 6, 2011 | Reply

  15. parah neh pd ASPD tuh Acc cacad,klu menurut aku seh cma 20% Acc yg ga pake cheat ASPD.Sisan na wuiz!!!!!!!!
    Cacad smua,tp aku denger ada cheat buat MAU Cata ya?
    Kan para Bells bsa pake tuh cheat,biar imbang,tp klu Cora aku ga tw y ^^
    coz aku denger ad cheat 3x damage animus(ky na seh tuh cheat ga da guna buat ngalahin Acc n Bells^^
    Klu ad Hot News share aku y ^^
    bila perlu kirim e-mail ke “wizard_sky45@yahoo.com”

    Comment by Cybog45(Accretia Polaris) | April 25, 2009 | Reply

    • duhhh salah brooo….skarang bangsa bells MAU udh berpikir panjang tntng pke ASPD di MAU na….jadi menurut gw bellz g bakal berani pke tuh cheat..apa lagi MAUnya udh ngeluarin puluhan malah ratusan juta….kalo make cheat…blenk byurrr ke band = gantung diri da…^^……eitttzz oh ya skarang cheat udh berkembang jgn salah loh…skarang ad cheat isis no delay (ASPD)….ap ga sakid tuh????

      “sayangi lah ibumu”

      Comment by nDud | May 7, 2009 | Reply

      • percuma kang… klo ga ad armor delay loncher buat dijadiin ele+cincin sama juga boong

        Comment by sasuke | May 11, 2009

    • gw pernah liat ada bemo yg ngcheat ilang/fly gtu deh waktu WAR di CM.Masa chip bangsa gw kena damage kaya catapult terus menerus tapi gda orang’a yg nghit…
      waktu marak2′a org2 ngcheat,kebanyakan char lv 30~50 cz mungkin mereka ngambil jalan pintas biar naik level cepet kali yah??? ya,,jelas aja,.orang yg ud level gede pada sombonk,ga mau bantu GB level di bawah’a,apalagi dewan’a !!!! ada yg baik,ada juga yg ga peduli yg cuma bisa teriak2 nyuruh ikut WAR !!!!!!!!!!

      Comment by bluehawk | June 29, 2010 | Reply

  16. Oi+iya wa mo nanya sma lo semua mending kita maen pvp war lebih seru kale!

    Comment by Adit | April 26, 2009 | Reply

    • kalo yang dimaksud server private,, saya gak maen mas.. pernah sekali nyoba maen di ultimate (dulu), tp bosen karena gak punya temen, hehe.. yang laen blom pernah nyoba saya…

      Comment by DnT | April 27, 2009 | Reply

  17. k saya kurang ngerti main rf bru ini soalnya di warnet saya enga ada cma ada crazy cart doang k

    Comment by tommy | April 29, 2009 | Reply

  18. Boleh tanya g???
    Kalo yg char ke banned katanya bisa lolos kalo udah di update bener g ni????

    Comment by 009fanr | May 2, 2009 | Reply

  19. alah jaman skarang koq maen rf ido. dah naekin lv na lama, PT na juga lama, banyak yg cheat, banyak yg copo, mendingan tuh klo g maen rf equilibrium y rf just. soalnya g ada yg cheat, naek na cpt, lv 1 dah dpt hadiah relic PT na gampang naek na, enak deh pokok na g kayak rf indo.^_^

    Comment by Jamez Bonz007 | May 9, 2009 | Reply

    • brow cara register rf equilibrium gmn?we gagal mulu posting ya k email we (cyber_diq@yahoo.co.id) d tunggu ya! BTW subjeknya equilibrium ya, thanksssssssssss……….

      Comment by dikky | May 22, 2009 | Reply

    • mending maen Warzone atau PoA aja sekalian.. atau RF Lebay skalian…

      Comment by Reisuke (Templar Cora) | June 11, 2009 | Reply

    • hahaha betul cuy, gw main RF JusT baru aja sminggu udh hepi ^_^

      Comment by [Al][Capone] | December 7, 2009 | Reply

  20. wow.. gw saranin maenin just-rf ajah… kantong ga kering trus bisa fun abissss… relic pada dijual obral. Ap ga keren tuh kang??? sog, mangga

    Comment by sasuke | May 11, 2009 | Reply

  21. nanti ada chit lagi ga pas rf elven keluar ????????????????

    Comment by mahranmj | May 14, 2009 | Reply

  22. boleh tanya gak? ini patch tembus cheat g?.dan katanya bangsa acc mau di apus ya??? jangan sampe tembus chet y^^ soalnya kl sampe tembus accretia bakal meraja lele lagi deh

    Comment by eisen | May 14, 2009 | Reply

  23. yah kalo gitu sekalian aja main rf amazing,rf PoA,rf PvP Tactical,rf PvP Warzone,rf elven,rf equilibrium,rf…mmmm,rf apa lagi y,yah banyak dah yg kaya bgitu,gak perlu keluar duit banyak(yah mungkin yg main d warnet msh kluar duit)nyari relic juga gampang.gak perlu skill main rf nya dewa,yg amatir pun juga bisa jadi dewa

    Comment by Hary | May 17, 2009 | Reply

  24. ya kita liad nanti…
    gwe sebagai player yang pengen menikmati game skarang uda terganggu
    sama cheat..
    skarang server comet uda kaya private server…
    relic aja di obral…

    mudah”an lyto uda ga gaji buta lg kalo uda patch

    Comment by NCyberKai | May 18, 2009 | Reply

  25. Halo, jika Kami meng-update patch Legend Of Elven, itu artinya kami telah siap dan telah memperbaiki “celah” sistem yg merugikan sebagian bangsa dari RF online (Indonesia). jadi kalian tidak perlu khawatir lagi jika ada program-program yang menggangu jalannya game RF online, karena dengan patch Legen Of Elven ini kami yakin program cheat(aspd,blink,hack,fly, dsb)telah kami pecahkan solusinya, jika ada yang memakai program – program tersebut sistem shield kami akan mendetect dan lngsng mendelete char tersebut “Tanpa Ampun”/Sudden Death (Khususnya untuk di warnet agar lebih berhati-hati terhadap komputer yg akan digunakan)sehingga tidak ada kompromi lagi bagi kami. Semua keluhan yang ditampung cukup lama kepada kami, satu-persatu kami berusaha untuk memperbaiki dan memecahkan masalahnya, Kenyamanan User dalam bermain adalah merupakan prioritas bagi Kami. Salam

    Comment by Someone | May 18, 2009 | Reply

    • Wah,, bahasanya kok mirip orang LYTO ya mas, hihi…
      Diluar masalah LYTO ato bukan, terima kasih sudah mau mampir ke blog saya. Mengenai patch Legend of Elven, saya turut lega kalau memang seandainya cheat sudah bisa diatasi dengan Auto-Ban, itupun kalau FG dan shield yang baru mampu terus “kejar-kejaran” dengan cheat engine. Tapi itulah yang terjadi di dunia game kita. Sejak jaman dulu yang namanya Patch memang dibuat untuk memperbaiki sistem yang sebelumnya. Sebagai pengembang, sudah pasti kenyamanan bermain user menjadi tanggung jawab yang harus dilakukan. Dan sebagai gamer, kita harus mendukung developer-developer game dengan bermain secara sehat dan kalaupun memang dalam suatu game ada bug / cheat yang ditemukan, sudah sepatutnya kita mengkomunikasikannya dengan baik kepada developer. Mari kita membangun komunitas gamer Indonesia yang sehat bersama-sama :)

      Comment by DnT | May 18, 2009 | Reply

  26. sebetulnya ga da kata nyerah wat GM,GM wajib ban sapa” yg pake cit,sebab itu memang sudah jd tugas GM yg secara tdk langsung sudah d lantik ato d sumpah tuk memegang amanat rakyat jelata RFindo,klo ga mo ngeban ASPD ga usah jd GM mending jd tukang kue cucur aja…apa kalian mo d sebut” karyawan LYTO cm makan gaji buta!!!!!!!!inget saya akan menindak tegas GM yg jln” d waktu jam kerja,,,wikwikwik

    Comment by ketua ( K P K ) | May 18, 2009 | Reply

  27. wa pensi gara” ASPD.kalo aja LYTO bisa mengembalikan kredibilitas RF indo wa n temen” yang laen pasti balek.Skarang aq maen RF POA,temen” yang dulunya maen RF indo pindah k POA,coz GM nya friendly banget.tau apa yang d butuhin gamers.yaitu kenyamanan.GM nya selalu OL tiap hari.selalu ngecek pemain” apakah ada yang pake program ilegal.trus masalah exp d POa juga enak.EXP deres banget walaupun kadang malah terlalu deres yang buat kita merasa terlalu cepat naik lv.tp yang pasti ga kaya RF indo yang wa rasa pelit banget masalah exp.POA sendiri nyedianin forum buat saling tukar informasi.ada sistem Vote yang memungkinkan player dapat membeli item menggunakan point yang d dapat lewat vote.yang pasti harapan wa GM RF indo dapat meniru apa yang dilakukan GM RF poa.coz tu juga buat kemajuan RF indo juga.terima kasih.

    Comment by Takahashi | May 18, 2009 | Reply

    • ok bro wa stuju bgt ma lo cz gw jga maen dRF PoA
      smuanya cpet bgt naeknya ngak kyak RF indo
      pa lgi dtmbah dgn skilny dah GM smua
      asyik bgt pokoknya

      Comment by temon | July 25, 2009 | Reply

  28. ea….

    beneren neh cheat akan ilang?

    paling entar tembus lagi…..

    gua doain deh ga bakalan tembus…

    tapi….

    kayak nya tembus lagi yach….

    kwkwkwkwk………

    cheater indo emang no 1 di dunia

    Comment by cora eris | May 18, 2009 | Reply

  29. sorry mau tanya….
    kok gw main rf kgk isa ya
    waktu klik ikonya kan biasanya ada tulisan:
    “connecting ke Launcher update server”kan?
    ini kok maLah tulisanya jepang2 gitu gk jeLas
    ini emg dari LYTOnya ato emg GMnya yg nipu ato
    bLom DL eLven patch???
    mohon bantuanya

    Comment by XxnobodyxX | May 19, 2009 | Reply

  30. akh t**..dh jgn lg maen rf indo lg all!! maen rf PS aje 100% gk ada cit. dri pada indo gw yakin abis update bru ada cit lagi, yakin sumpah gw

    Comment by bellato comet | May 19, 2009 | Reply

  31. RF bakalan Rame lagi…..
    Kek nya CORA n BELLS bakalan berjaya lagi…….
    setelah Pacth baru ini…..

    Cheat masih BIsa,,,TP ASPD gg bisa tuh….
    Sokooorrrr….
    Mampus ajah Loe ASPD……
    ASPD cacad….

    bubYe ASPD………
    Wakakakkaaaaaa…………

    Comment by hilang ingatan | May 19, 2009 | Reply

  32. Maju GOLD MAU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    seneng si sdh update bells lunar kembali bangkit!!! tpi blom bisa online2 gwe, ~_~a…
    donlot elven gede bgd??? terpaksa upgrade kompi doeloe..
    kembali ke topik oi!!

    Comment by Armor Raider | May 20, 2009 | Reply

  33. WOI mending ntar aj maen RFnya pas dah ad RF planet war Gosipnya sih tahun ini ad 2 kali patch!

    Comment by TOD | May 20, 2009 | Reply

  34. Come To Me And Feel My ASPD !!!!

    hahahahak !

    Comment by ACC | May 21, 2009 | Reply

  35. wkowkokokowkwokw…………..

    chiter bangsadddddd….
    klo u gk isa maen RF gk ush maen RF..
    oya yg gk isa masuk server donwload RF even dlo bru u isa maen……
    hehehehheeeee……
    Lunar….
    http://www.bellatolunar.com

    Comment by pAcIeL | May 21, 2009 | Reply

  36. Bner2 klo ada Chit lage,,,,Jahhh parah banget dah GMna,Terkesan Gmna ga peduli ama game RF sendiri,zzzzzttttt,Dasar Banci GMna RF,!!! NO cHeat No Cry…GoodBye ASPD

    Comment by BellsERis | May 22, 2009 | Reply

  37. Patch baru Merupakan Awal KehaNcuran ACC,,,,,,,,
    LiaT ajah GrafiK ekioNoMi ACC,,,makiN tuRun…..
    Awkaowkokaowoakwo………

    Sokorrrrrrrr buAt aCC…
    MamPusssssssssssssss………………….

    Comment by Lupa^LUpa_iNgaT | May 22, 2009 | Reply

    • wew

      jngn senang dolo

      saat wa OL nnti
      disanalah kebangkitan cheater sejati

      biar sokor klen kna ASPD
      lagi pola g usah Munak dah
      diem diem kn bangsa laen juga nge FLY

      ya kn?

      Comment by EurekA | May 24, 2009 | Reply

      • SETUJU NTOT…………..

        MASA PERAN UTAMA NYA KALAH MA MUSUH..

        COPO………..!!!!

        Comment by ewin_coga | June 11, 2009

  38. YG gg iSa Masuk donlod dolo patch barunya…….
    Trus Liat IP nya donk…..
    hueheheeee…..

    Comment by Lupa^LUpa_iNgaT | May 22, 2009 | Reply

  39. Klo gue sih boleh” ajah klo ada cheat……..

    Asal jgn ada ASPD ajah……
    ACC gg bakalan hebat tanpa ASPD…..

    betul tuh yg dikata Hilang_ingatan n Lupa^Lupa ingat…….
    klo patch baru bells n cora bakalan bangkit…..
    n merupakan awal kehancuran acc……

    HIDUP CORA dan BELLS
    Semangat terus…….!!!!!

    Comment by cit_citer | May 22, 2009 | Reply

  40. tanpa adanya cheat permainan tidak lah asik
    malah kita tidak bisa enjoy dan tidak bisa
    menikmati dunia maya>>>>>>wkwkwkwkwkwk
    karna dunia maya penuh dengan ilusinasi
    dan tanpa adanya cheaattttttt kita tidak
    bisa pintar untuk mengelabuhin dunia maya
    tanpa cheat kita bisa ter tipu
    orang pintar dunia maya akan berusaha mencari chiter sejati
    ini saran wkwkwkwkwkwk sedih qw ASPD ngak isa lagi
    Karna ACC tidak punya skil lari cepat
    Maka dari itu ayoooooooooo Bakit Chiter sejadi
    Boboli Game online Indo terutama RF indo

    GW DuKuNg Chiter indo Karya anak bangsa
    wkwkwkwkwkwk

    Comment by Dcream | May 22, 2009 | Reply

    • bener tuh

      waa setuju

      cheat tuh bikin anak bangsa pinter
      ya sapa tau isa hack negara laen kn

      wakakakaka

      sep sep

      Comment by EurekA | May 24, 2009 | Reply

  41. anj***!!!!
    lo pada jngan banyak bacod…baru bisa nge cheat aja dah blagu..
    anj***!!!! gwa bakalan bikin cheat baru lg buat patch yg satu ENE !!!!!! tnang aja bwat para bangsa ACC cheat will BACK!!!!!

    Comment by ACCloverZZ | May 23, 2009 | Reply

    • Aduh, mulai panas lagi. Terpaksa saya sensor ya mas.
      Sudah lah guys,, masalah mengenai RF dari dulu kan itu-itu aja. Yang satu nge-cheat, satu gak terima, nge-cheat juga, adu jotos sendiri. Yang satu pro-cheat, yang satu anti-cheat. Mau sampai kapan adu argumen melulu?

      Beda pendapat itu boleh, tapi kepala tetap dingin. :)

      Comment by DnT | May 23, 2009 | Reply

  42. Hallah udah lah

    maki maki yng pake chit
    padahal dia sndiri ngechit
    da dah sadar sndiri aj
    kg usah maki maki bangsa laen deh

    orang kadang bangsa jablay ama bangsa kuntet pun sering nge Fly kok

    wakakakakaakakka

    kalo aj mereka isa ASPD pasti mereka kg protes
    wakkakakaak

    Comment by EurekA | May 24, 2009 | Reply

  43. GM lyto skrg diskriminasi ras ACC

    mlz gw ama lytot

    Comment by ACC | May 24, 2009 | Reply

  44. wkwkwkwww setengah jam gw baca semua comment yang pada intinya chit dan g chit, sampe lytonya kasih comment wkwkwkkw..
    buat yang awalnya g chiter ngerasa susah leveling karenanya terpaksa pk chit, soalnya selalu di bunuh sama bangsa lain yg chiter kan?
    yang emang chit sejati sok kuat karena isa pk chit aspd..
    semuanya ini menentukan kualitas para joki char masing2 dalam dunia nyata..
    manusia punya mental, dan biasanya yang bermental lemah dari dunia nyata larinya yang ke dunia maya yang lantas chit sbg pelamnpiasan..
    percaya dirilah all, chit apapun alasanya memang cuma buat yang bermental lemah
    :) kadang gw suka bayangin gimana tampang para chiter yang g percaya diri, kurus kering, dan selalu cari jalan gampang,,, sampe pergi ke dukun segal ha ha ha ha
    keep peace ya

    Comment by targeto | May 25, 2009 | Reply

  45. Wakakakaka…Fireguard sama Hackshield nya Lyto Tembus cuyy.
    Cheat Masih bisa di pakai lagi euyy, hidup cheater no leecher. tool yang di gunakan baru mungkin awam bagi org pada umum nya, nm tool nya MHS. pengen tau lebih banyak tanya sama om google aja

    Comment by TukangSteel | May 25, 2009 | Reply

  46. Alhamdulillah, cit udah berkurang/tidak ada…..
    Thx GM dirimu mendengarkan jeritanku.

    Yg maen cit mending mai PS aja sono… wakakakakak
    ato maen boneka barbie ama adek

    ACUNGKAN JARI TENGAH BUAT PARA CITTER !!!!!!

    Comment by WongTheSaw | May 26, 2009 | Reply

  47. ah siapa bilang ga ada cheat? itu pake kiky engine tembus tuh masi bisa fly2.. rf lyto itu harusnya di buang di tong sampah! pluk pluk, percuma mau elven mau apa nda bakal ada yg main kecuali di buat kek rf equilbrium baru mantap

    Comment by ??? | May 27, 2009 | Reply

  48. udah yok main rf equilbrium aja, sante plus seru!!! ga ada cheat, bg yg pengen kreasi cheat bisa tes di rf equilbrium hohoho sapa tau bisa bagi buat gua yg main di rf equi wakakaka

    Comment by ??? | May 27, 2009 | Reply

  49. walagh gimana tu?
    emang cheat bisa bikin bangga!
    kasihan donk gamer yng laen, padahalkan mereka juga pengen menikmati game r.f!
    n untuk bangsa bellato pokoke SMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Comment by depe | May 28, 2009 | Reply

  50. Cora wa pk cheat ASPD juga server Eris nick Pretelan Acc wa pake ASPD juga nick ucokrastafara dan bell wa juga pake cheat…trus skarang yg jd maslah apa???

    Comment by monyong_siah | May 28, 2009 | Reply

  51. Halah ,, rf indo masih d mainin juga ??
    mata duitan dasar Lytod ..
    apa2 d duitin .. Exp pun juga ampe d seretin , harus pake voucher sgala… d duitinn ..
    harii Gene masih bersusah2 payah ..
    masih kudu bersabar ?? mamam tuh sabar .. mamam tuh EXP terseret di dunia maya..

    meed Plototin tuh komputer lu sobb ,, mpe buta mata Lo ..
    Good luck Broo ..

    Comment by mamamTuhExp | June 3, 2009 | Reply

  52. oi acc jgn tlalu brharap pd cheat. . . mending defend abis”an. . . dari pada lose mulu,, gpp gagal yg pnting bjuang. . .
    archon” acc jga jgn nungguin cheat,, apalagi ampe skip war sgala. . .

    satu saran,, bwt yg levelnya dah tinggi bntu tuh yg levelnya msh rendah. . . himpun kekuatan brsama. . .
    Gw jga kecewa ma lyto,, penjualan vocer msh d prioritaskan. . .

    yg gag suka gag usah ribut,, yg mw bhenti maen rf bhenti aja. . . jgn ngerengek trus. . .
    Have Fun!! peace ahh. . .

    Comment by . . . | June 8, 2009 | Reply

  53. Mending d kasih batasan2 misalx klo udh win war 3x brturut2 d boleh nambang biar g smakin trpuruk bangsa yg d target…
    Dan jg mending server d jadiin stu aj tp RAM gedein biar ga lag khan enk klo ad masalah 1 aj yg d fix
    Thx..

    Comment by No Body | June 10, 2009 | Reply

  54. MASIH ENAKAN DI RF EQUILIBRIUM AMA RF INFERNO GMnya ADIL PAKE BUG AM CHEAT AJ LNGSUNG D TINDAK GPL LAH TRZ GA PERLU SUSAH2 CARI LVL MAU BELI BARANG LANGKA TINGGAL VOTE ngumpulin poin aj modal tekun n sabar 1 mggu dapet lah elemental 15/15
    http://Www.rfequilibrium.com
    Enjoy n get some fun

    Comment by No Body | June 10, 2009 | Reply

  55. Maaf Klo menyinggung pihak Lyto karena saya menganggap Lyto belum mampu untuk mengelola sebuah game. < itu titik nggak ada lagi yg lain

    Comment by wild | June 12, 2009 | Reply

  56. Halo,bener juga tuh kata kk yg di atas LYTO jangan banned id orang sembarangan sbab ID w juga di band tanpa sebab…..Hiks jadi ada niatan untuk Pensi…. tp… saya mau nunggu cheat aja tp inget… chea bukan buat rusuh tetapi xuma buat leveling aja.. so berhentilah ngecit kalo mau rusuh…

    Sry aja y kalo banyak omong

    Comment by Robo2vx | June 13, 2009 | Reply

  57. udh nyerah main rf sebelum elven juga udah ga mood lagi sama event2 extranya yang di adakan pihak Lyto klo ol cuma nengok temen aj xixixixixi trus klo mau main juga yang keluar dulu di pikiran udah bt, gerah, sebel, pot abis duitpun ikut abis terus, bikin panas hati ( tapi klo pas bulan puasa musti sabar nih )meski masih level 37 juga klo ketemu temen jadi adem lagi

    Comment by annastasia ( Cora Comet ) | June 20, 2009 | Reply

  58. klo mau main gila sono di rf equebilium pling2 gila kena banned gm ya ^^v

    Comment by annastasia ( Cora Comet ) | June 20, 2009 | Reply

  59. gw setuju sama cheater RF indo^_^, yg ga setuju berati dia ga bisa ngcheat(Kacian d loe) hihi.. susah2 gb Pt yg lama bgd mentok nya, leveling yg lama bgd naik krn seret bgd exp nya, lama bgd jadi dewa nya, trus bikin dompet tipis buat bayar biling net sm beli vocer 2x exp molo haha,, mending ng cheat aja guys tapi yg safety jd ga kena band sm GM dodol haha.. selama char kita aman ga kena band ayo ng cheat terus sampe char jd dewa dan ayo kita ganggu yg level copo haha.. kalo dah puas trus kita jual dah tuh char^_^. kita bikin char copo lg n ngecheat lg de,, kalo ada yg ga suka mending lu datengin tuh lyto trus lu maki2 GM nya. justru yg salah GM nya yg ga bisa ng handle para cheater.. halo GM LYTO char SEAL sm RF gw dah ng cheat molo koq masih aman2 aja yah, di band donk kalo bisa haha.. GM payahhh

    Comment by Archon RF | June 23, 2009 | Reply

  60. kok malah susah sih cranya daftar rf indo??? lebih menarik rf indo dr pada rf just dan rf equili

    Comment by irfan | June 25, 2009 | Reply

  61. eeq lag GM,mau jual Vocher aja…RF indo na cacat

    Comment by Gm asuuuh | June 26, 2009 | Reply

  62. Oi, yg acc utk cheat ASPD dah bsa pa lom? Klo dah bsa mending kta ancurkan bangsa laen n rusuh together ^_^

    Comment by Acc polaris | June 28, 2009 | Reply

  63. Woy, acc jg nyerah ama bangsa bells n coro, klo ad cheat ASPD lgi acc akn berjya kmbli di patch2an elven ini.

    Hidup ACC with ASPD
    wkwkwkwkw ^_^

    Comment by RedIronCreator | June 28, 2009 | Reply

  64. Akhirnya aspd dah ga ada menang dah bels solar..^_^ lagi pula GM jga dah bagus kerja nya char acc ASPd w aja di bend mantap bn
    all ada yg tau relic dpt dari mna ga??

    Comment by Bells Solar never die | July 9, 2009 | Reply

  65. ea…….

    hari gne masih maen rf indo…….

    kuno banget……..

    mending maen rf equil za….

    lyto mah komersil…

    exp ma pt na 25/1000 dari pada equil…

    jauh banget kan……..

    untuk rf indo cheat emang di bolehin kok…

    GM na sendiri yg bilang……

    kwkwkwkw…….

    Comment by rf indo cacad | July 10, 2009 | Reply

  66. ALL…..
    merasa buang” duit…???
    mending maen RF Chaotic aja……..
    mudah, enak, GM adil….
    contoh… cheater lvl brp saja langsung di banned… tdk spt di Indo min lvl 50 baru di banned……..
    tidak ada lagi yang namanya ASPD….
    so… adil kan…????
    patch sudah lebih maju dr RF Indo….
    ada Black Siege, Yellow MAU, Animus lvl 60, elven armor… dan banyak lagi…
    so tunggu apa lagi..???
    langsung download aja clientnya di http://www.chaoticrf.com

    Comment by Dancoek | July 14, 2009 | Reply

  67. dan lagi seperti bpk fardanto bilang…
    di RF ini sudah ada NPC penjual armor 53-60*
    *(armor 60 kelas biasa bukan Elven)
    ada NPC penjual Item shop spt…
    att charger 55%
    composed charger 60%
    deff charger 55%
    smart charger 55%
    Lucky Gem Set
    Igno N Favor Box…
    namun booster untuk lvl 55 dan skill pada Dementer(ranger) belum ditambahkan….
    salam saya ACC di Chaotic..
    BlockRockinBeat

    Comment by Dancoek | July 14, 2009 | Reply

  68. ADA CHEAT BARU G KLO ADA WM

    Comment by Z-COOL | July 23, 2009 | Reply

  69. Enakan maen rf indo lah asyik tau…………… mau dpt relic dri mn ya

    Comment by xxxx | July 24, 2009 | Reply

  70. kk ato om tau cara’a daftar ID ini gg w pengen liat dalem’a gimna???

    Comment by cara register rf ini gimna????? | August 2, 2009 | Reply

  71. enakan jga main RF-megatron

    mantep

    megatron.republikgame.com

    Comment by JaguarJack | August 2, 2009 | Reply

  72. hai wake up sekarang rf eleven ada evo nya rf indo sekarang baju mentok nya lvl 60 apa lagi patch baru dengan barang lebih murah dan dengan skillz yg baru emang capek tapi kelama2*an rf tambah murah takut gak laku hehehehe

    buat temen-temen dari pada maen rf eleven cape mendingan maen rf private sever dari rusia yaiu rf ice pvp sever
    gue gak tahu download nya:” tapi enak bnr deh gue lvl 55 nick mbah surip mk2 leveling gampang bnr

    fb:green_nakata90@yahoo.com

    Comment by mrXXX | August 20, 2009 | Reply

  73. Pertempuran Tiada AKhir….?????

    yang bener

    Premi Tiada Akhir… ^_^

    Comment by Noordin | August 28, 2009 | Reply

  74. GIMANA NIH GM? JANGANKAN CHEAT BUG AJA TIDAK BISA DIATASI

    Comment by Ingram Ganteng Sekali | August 31, 2009 | Reply

  75. Di rf indo lame banget naik lv nya kalo di rf just kok cpt bngt y???? W asgaf ACC lv 33 :(

    Comment by Asgaf | September 8, 2009 | Reply

  76. jah perasaanku booster/jubah di patch Legend Of Elven ini malah ada booster lv 60 tuh dewan Venus JaguarJack udah mbuat

    Comment by irfaan | September 9, 2009 | Reply

  77. Ada yang tau gag cara ubah bahasa rf-just soalna mau quest tp gag tau info nya jdi lv60 PvP nya cman 500 deh kayak PvP na woeng copo

    Comment by Asgaf | September 13, 2009 | Reply

  78. yoyoi tuh mending maen rf-just dari pada rf indo, rf indo gm cacad masa bug di bilang masih halal……
    klo di rf-just yg make bug lagsung banned tanpa ampun ..
    abis itu gm di just-rf tiap malem pasti ol trus ngobrol2 mke bhs inggris kan lumayan tuh bisa sxan blajar bhs inggris…….
    kwokwokwowko………………….

    Comment by eric | September 17, 2009 | Reply

  79. yg chit mending langsung di banded n langsung di g blehin maen lgi, pa lgi yg lvl menengah kyk lvl 35-49 (di elven) kan kyk lvl2 gtu lgi susah2nya lvling n dy kemungkinan besar bkal cheat mending klo cma di pke lvling, tp klo di pke hunt CP? brabe yg CPnya dah di kuras sma yg lvl dewa. dah harus di kuras sma yg lvl dewa harus di kuras lgi sma yg “sepantaran”
    tp klo kta tmn2 w yg salah GM, why?
    krna GM “pelit bgt” Xpnya sedikit, dropan momon harganya murah. jdi org terpaksa CHIT demi dpt yg dy pgn, cba Xpnya kyk di JUST RF, dropannya kyk di RF POA. pasti org2 kga bkal chit dah!

    Comment by jeday | September 22, 2009 | Reply

  80. eea chit na dha tembus …..

    gmana nih …

    gwe mw donk klo yang pnya chit nya

    kirim ke email gwe ,,,,,,,

    SAMA spa yang tw bikin and Update’y JUST RF

    soalnya rame . ramean JUST RF dari pada ELVEN …

    ..HAHAHAHAHAHAHAH..

    Comment by chald | September 30, 2009 | Reply

  81. wawa rf indo memang chacad de’ mening main rf equilibrium exp ceet gak seret kaak rf indo . apa lagi yg pake cheat pasti mampus de di sini lang sung banned ,hahahah hidup rf equlibrium

    Comment by arto | October 4, 2009 | Reply

  82. buat penggemar RF indo<<< tetap bersabar dan terus berjuang meskipun ada cheat<<<pertempuran tiada bosan<<<walaupun GM nya cacat yg penting premi laku<<<<<<<wkwwkk

    Comment by deni | October 6, 2009 | Reply

  83. semoga GM tau perasaanorang yang disia2.
    apalagi bangsa yang selalu tertindas
    klo gitu bangsa yang tertindas akan ngak maen lagi rf buktinya temenq ga pada maen rf.
    kan yang rugi juga lyto
    knapa sih gm ragu2klo mw ngeband orang.
    salam RF

    Comment by zienth of the cora | October 7, 2009 | Reply

  84. seharusnya tambahin trick naikin lvl 30 ampe 50 cpt y cuuy
    klo low tambahin w yakin akan ngetop cuuy wkakakwakkak :)

    Comment by ~Chandra~ :) | October 9, 2009 | Reply

  85. wkwkkw ngetoop sih tpi masalah ny kurang tambaahan cheat2 yg ngetop2 moga2 low habis bca coment w low tambahin cheat2 bug yg lengkap tqu MAN kwakkakwak :)

    Comment by Mr.Bagus Yoga Pangestu | October 9, 2009 | Reply

  86. klo cheater biar kapok itu biar aj dia puas2 pke chea ntar klo dah equip bagus n lv high langsung band aj tuh
    di jamin kapok dah prustasi loncat dari tebing nabrak paman becak……

    Comment by demde, | October 22, 2009 | Reply

  87. ATTENTION WAT YG HIDUP DI SERVER GALAXY!!!

    Bebrapa waktu yang lalu terdapat bug tempa relic system surat dgn address2 bug, sekarang sudah tidak bisa dipakai lagi! Barang yang diBug’in bakal disita GM suatu hari nanti krn udah tercatat di Field Report Database RF.
    Bagi yang barangnya hilang saat memasuki server galaxy, terutama relic hasil bug tempa +6 ++, anda bisa mendapatkannya kembali dengan cara :

    1. Download MME.49 versi terbaru, (fixed crash when modifying)
    2. Scan nama barang anda e.g ; Cerberus, search main address automatically.
    3. cari address lama (yg buat freeze critical error upgrade biar 100%)
    4. Pastikan anda ingat inventori mana dan tas mana anda terakhir kali menyimpannya, jika anda menyimpan Relic hasil bug surat anda dibank, anda tidak dapat mengambilnya kembali.
    5. search Main Address, temukan address yang digunakan untuk mem-freeze barang dari daftar Inventori/slot tas.
    6. add address tempat terakhir kali anda meletakkan weapon tersebut, edit dari urutan missal; 02 jadi 03, sesuaikan dengan letak terakhir kali anda menyimpan barang tersebut.
    7. copy ke clipboard, paste ke main address.
    8. restart computer.
    9. jika anda melakukan langkah-langkah dengan benar, maka relic anda akan kembali ke inventori (bukan bank).
    10. pastikan OS system computer anda XP, untuk Vista dan Windows 7 saya belum mencobanya.

    Untuk bug tempa, address surat untuk dikirim masih sama di server galaxy, kirim relic minim slot 2 dengan address sbb :

    09FF3D01212 (relic accretia )
    23FF3DB2442 (relic cora )
    31FF3DB2442 (relic bellato)

    Judulnya juga masih sama, yakni : DD24DE52CD

    Barang akan kembali ke message box anda karena alamat penerima salah, sebagai hasilnya maka relic anda akan terisi slot 1 kurang banyaknya dari slot weapon relic anda, (max +6), jangan simpan barang hasil bug di bank karena resiko detected lebih tinggi.

    OS Vista n Linux positif critical error saat mencoba bug ini, sebaiknya gunakan computer dengan Operation System Windows XP / 2000.

    Comment by FoldingRoboX | October 28, 2009 | Reply

    • ada cheat baru buat RF patch legend of elven bang ?

      Comment by BrondongHot | March 18, 2011 | Reply

  88. mau ty kk cc om tane cara registry gimana ko aku g isa bikin id yah???

    Comment by ari | February 3, 2010 | Reply

    • Dari Pada Maen Rf Indo Banyak Citter Mending Maen Rf PS…….
      Enak da Naikin lv Gampang Nyari Eq ada di Game Point……….
      Maen Rf PS aman Dari Citter……………………………..
      Smua maen Normal Kcuali Yang Donasi……………^_^………

      Comment by DoomTrooper | July 2, 2010 | Reply

  89. Rf-reborn yang pling cacat…
    jgn mainin tuh game…

    Comment by [sQuad]cacad | February 24, 2010 | Reply

  90. dasar yg cheater itu ga punya otak,ga taw diri,dasar ana gagal aborsi. . mikir dong,kasian yg maen bener” emang d niatin

    Comment by aryok | April 28, 2010 | Reply

  91. Lama-lama Jenuh juga klo Dupe bermunculan…. kasian yg dah pada lev mencoba jadi Dewa tetep aja di sikat sama lev 50 Goler. karna yg lev 50 nya full Equep 55+6 rata and ReLik 55+6 hasiL dupe…. plz GM kesadaran nya apus semua reLik yg Gak halal asaL nya. tnx

    Comment by mulwie_Cora Vevus | July 19, 2010 | Reply

  92. LYTO PLISS. NO CHEAT <<< ITU YG PALING PENTING PLISS UDAH MALESS KALO ADA BELLS ATAU CORO YG PAKE BLINK IH GILA MALESS !! MAGA GW MASIH NEWBIE LAGEE!!

    Comment by azz | July 23, 2010 | Reply

  93. keren tuh yang robot

    Comment by drakgundam | November 26, 2010 | Reply

  94. wat w sulitnya leveing tu adl tantangan game itu sndiri,dan para cheater rus sdar itu,cheater adlah orang2 yg mngalami kbuntuan berfkir shingga mlakukan jln pintas,gm n lyto hrus tgas mnindak cheater jng mlakukan kbohongan publik,so enjoy the game dng damai…prok…prok…prok y…!

    Comment by paja | February 21, 2011 | Reply

  95. kalo download patch rf elven dari awal sampai yang terbaru dimana yah?
    kalo boleh tau, please…..

    Comment by Arisman | May 10, 2011 | Reply

  96. tolong plizzzzzzzzzzzzzz GM RF tolong bAned semua pengguna cheat biar semua tau kalo main rf yang jujur tuh susah…………

    DARI: PEmain RF ElEVEN yang jujur no cheat

    Comment by Arief tyoee stiemoza | June 12, 2011 | Reply

  97. kk char cora we gila di kill ja ma acc mrka ngechit semua

    Comment by iqbal | November 3, 2011 | Reply

  98. lama2 RF elven gk seru,,,,,,
    naikin pt aja susah bgt !!!!
    pngnen nya pt nya cpet GM

    Comment by wahyu | May 15, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: