-dnthink-

-don’t even think-

No game in a month or so..

Sudah sebulan lebih saya belum menambah postingan lagi tentang game. Kenyataannya memang saya sendiri sedang tidak terlalu menggebu-gebu ingin memainkan game-game terbaru saat ini. Hingga akhir minggu kemarin baru mood saya untuk gaming kembali muncul. Tepatnya saat saya mengunjungi tempat rental game dan melihat Street Fighter 4 untuk PC sudah available. Ditambah lagi dengan kehadiran Transformers : Revenge of The Fallen untuk PC juga sudah available.🙂

SF-IV-PC

Ketika saya berniat untuk membeberkan tips-tips untuk SF-IV, ternyata salah satu majalah game sudah membahasnya (cukup lengkap juga sih). Sehingga dengan terpaksa saya mengurungkan niat untuk posting tips tadi. Untuk Transformers, saya sangat terkagum-kagum dengan versi movie-nya. Untuk versi gamenya, sayang sekali saya belum bisa mencobanya gara-gara kapasitas hard disk saya termakan habis oleh SF-IV hingga cuma tersisa 4GB😦.

SF-IV pun tidak saya mainkan terlalu extreme seperti game-game saya yang sebelumnya. Maklum, mood saya untuk mengerjakan skripsi mulai bangkit lagi🙂. Aktifitas gaming saya jadi agak berkurang dari biasanya. Hal ini membuat saya mulai berpikir mengenai arah dari blog ini. Kalau saya bersikeras untuk melanjutkan review-review, sepatutnya aktifitas gaming saya harus mengimbangi. Namun di satu sisi saya juga memiliki kehidupan akademis yang tak bisa ditinggalkan😦.

Pemikiran saya sampai pada satu kesimpulan. Blog ini akan saya arahkan tetap menjadi sebuah blog yang me-review game-game dalam berbagai jenis. Mungkin aktifitas gaming saya tidaklah se-extreme anda-anda yang hobinya seharian penuh di gamecenter atau yang memiliki fasilitas gaming sendiri di rumah, tetapi ketika saya berkeinginan untuk berbagi pengalaman gaming itu dengan anda, saya akan segera menuliskannya di blog ini🙂. Intinya, kalau memang saya ingin nulis sesuatu ttg game tertentu ya saya tulis, kalau tidak ya tidak, hehehe…

Thx for reading🙂

July 15, 2009 Posted by | Uncategorized | , | 1 Comment

Game Online Polling Results

Okey, setelah kira-kira hampir 1 bulan, tentunya untuk pengunjung yang sering mampir pasti tau kalau saya telah memberikan polling mengenai game online.

Dari sekitar 100 orang yang telah mengisi polling saya yang lalu, hasilnya adalah sebagai berikut :

Game Online Favorit (pengunjung blog dnthink) :

  1. RF Online – 56%
  2. Ragnarok Online – 11%
  3. Crazy Kart – 9%
  4. Ayodance – 7 %
  5. Idol Street – 5%

Sisanya di urutan 6 ada Lineage, disusul oleh Perfect World di urutan 7 dan Seal di urutan 8. Entah apa alasannya untuk game online yang lain tidak ada yang memberikan suaranya!

Bisa saya simpulkan disini dari peringkat 5 besar, game yang menjadi favorit pengunjung blog saya adalah RF Online. Ironisnya, di salah satu artikel saya padahal banyak yang mengeluh dengan kondisi RF Online Indo sekarang. Mungkin mereka masih memainkan RF Online, tetapi bukan versi Indo? Bisa jadi sih.

Di urutan keempat, ada Ayodance yang mengungguli Idol Street dengan selisih 2% (beda 2 orang euy :)). Saya mengira sebelumnya bahwa 5 besar ini akan didominasi oleh game-game milik LYTO semua, toh ternyata Ayodance milik Megaxus masih bisa bersaing dan bahkan mengungguli Idol Street.

Terima kasih untuk semua yang sudah memberikan vote pada polling ini, dan pesan saya : don’t even think about this polling🙂

June 8, 2009 Posted by | Uncategorized | , , | Leave a comment

Some changes on my pLan

Sepertinya karena saya terlalu lama tidak posting mengenai kelanjutan artikel Rohan, saya sampai ketinggalan berita sendiri. Baru hari ini tadi saya mengecek ke situs resmi Rohan Online Indo, dan ternyata disitu sudah tersedia panduan skill dari masing-masing karakter. So, saya memutuskan lebih baik tidak melanjutkan artikel saya ke part 4 (Elf, Half Elf, dan Dark Elf). Silakan kunjungi situs resminya di www.rohan.web.id.

Terima kasih buat yang sudah mau mengikuti artikel Rohan yang saya buat dari awal, selanjutnya silakan anda baca-baca sendiri di situs resminya. Good luck with your characters!🙂

June 8, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Sacred 2 : Fallen Angel, RPG tipikal Diablo?

Beberapa hari ini saya disibukkan oleh dua hal, yakni skripsi dan game, hehe. Biasanya game-game sebelumnya yang saya mainkan tergolong cepat tamatnya. Tapi untuk Sacred 2 : Fallen Angel, butuh waktu lama untuk mengetahui ending-endingnya. Sacred 2 tergolong dalam game action-RPG dimana kita diberi pilihan 6 jenis karakter dan bertualang di dunia Ancaria. Sebenarnya alasan utama saya pada awal memainkan game ini adalah untuk menunggu rilisnya Diablo 3 yang belum ada kabarnya sampai saat ini. Hanya saja tampilan visual dari game ini katanya lebih bagus, ceritanya lebih menarik, dan questnya menantang. Benarkah? Let’s see.sacred-2-fallen-angel

Read More…

May 18, 2009 Posted by | -Gamez- | , | Leave a comment

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 3

Dhan

Next chapter dari bahasan yang lalu mengenai character class yang ada di Rohan Online. Now we have Dhan race, ras para pembunuh yang terdiri dari job Assassin, Avenger dan Predator. Bagi penggemar RO, pastinya karakter Dhan memiliki kemiripan dengan job Assassin di RO karena sama-sama menggunakan senjata katar. Dan sudah pasti pula karakter Dhan tipe permainannya mengandalkan kritikal dan kecepatan serangan.

Okey, here we go Read More…

May 6, 2009 Posted by | -Gamez- | , , | 5 Comments

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 2

Rohan-Dekan
Melanjutkan topik Rohan sebelumnya, kali ini saya akan memberikan skill info untuk ras Dekan. Untuk ras ini, job awalnya adalah Dragon Fighter, yang nantinya pada level 50 akan dapat berubah job menjadi Dragon Knight atau Dragon Sage. Gak pake lama, langsung kita lihat skill dari masing-masing jobnya. Read More…

April 20, 2009 Posted by | -Gamez- | , , | 3 Comments

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 1

Rohan Online dan Crazy Kart mungkin bakal menjadi game online baru yang ditunggu-tunggu. Masa closed beta dari Crazy Kart sudah diumumkan oleh LYTO, yakni 23 April 2009 mendatang. Tapi untuk Rohan Online? Belum ada yang tahu tanggal pastinya kapan. Terakhir kali saya cek ke situs resminya, kok masih belum ada pengumuman juga. Yang ada malah event “Choose your Rohan destiny”. Terkait yang namanya “Rohan destiny” nih, saya lagi-lagi jadi penasaran. Nantinya kalau sudah masa closed beta maupun open beta, saya pilih karakter apa yah? Lantas apa keunggulan dari masing-masing karakter? Dengan bermodal “googling”, saya mencari tahu seluk beluk Rohan Online. Terutama untuk character build-nya.

Okeh, to the point ajah, seperti yang dijelaskan dari situs resmi Rohan Online, character class yang disediakan ada 6, yaitu Human, Dekan, Dhan, Elf, Half-Elf, dan Dark Elf. Untuk job awal dari masing-masing ras yaitu Human Knight, Dekan Dragon Fighter, Dhan Assassin, Elf Healer, Half-Elf Archer, dan Dark Elf Mage. Setiap karakter akan dapat berubah job pada level 50. Read More…

April 15, 2009 Posted by | -Gamez- | , , | 6 Comments