-dnthink-

-don’t even think-

2009, 3 years before doomsday? NO?!

Yap, di taun baru 2009 yg baru aja kita raya’in, ternyata menimbulkan beberapa kekhawatiran di berbagai sisi kehidupan. Saya baru saja melihat acara di TV, yg sebenarnya berisi hiburan untuk taun baru namun presenternya sesaat menyebutkan bahwa ada prediksi di taun 2012 nanti akan terjadi kiamat *loh, cepet bgt!!*. Sempat kaget juga sih, soalnya beberapa waktu yg lalu sewaktu saya ke toko buku juga terlihat beberapa buku-buku menuliskan di taun-taun yg akan datang banyak terjadi peristiwa bencana, perang, dan beberapa kekacauan yg lain.

Segera setelah memikirkan hal itu, saya mencoba untuk browsing-browsing cari informasi tentang ini. Kata kunci “2012” dan otomatis om google melengkapi keyword saya dengan berbagai pilihan. ada “2012 doomsday”, “2012 end of the world”, dan banyak lagi. Beberapa saat setelah melihat pilihan hasil yg diberikan om google, saya memilih untuk melihat video-video di youtube. Klo ada yg mo liat, saya kasih linknya :

http://www.youtube.com/watch?v=-KGg0BWFb-4&feature=related

Doomsday 2012

Disitu saya menemukan film dokumenter tentang prediksi doomsday yg mungkin terjadi di taun 2012 *moga-moga ndak deh*.  Berbagai teori penanggalan, perhitungan, serta ramalan-ramalan kuno dibeberkan guna menjelaskan sesuatu akan terjadi di taun 2012. Klo saya kasih komentar, filmnya lumayan lho bikin orang khawatir, takut, atau bahkan paranoid menghadapi  taun 2012 nanti.

Dari segi pemikiran  saya semisal saya berpihak ke believers,  simple minded aja sih ramalan saya, *alias utak atik gathuk, hehe*. Klo di taun 2008 ada tanggal 08-08-08, 2009 ada tanggal 09-09-09, 2010 ada tanggal 10-10-10,  dan seterusnya hingga 2012…..akan tetapi di taun berikutnya gak ada kan? *hayo, mana ada 13-13-13* Nah makanya, ada sesuatu yg membuat taun 2012 merupakan taun final buat universe kita. Satu hal lagi yg mendukung, di penghujung taun 2008 kmaren aja udah banyak tragedi kemanusiaan yg terjadi di timur tengah (baca: Palestina). Klo konflik ini terus terjadi di taun-taun yg akan datang, dan mungkin menjadi lebih parah sehingga menjadi Perang Dunia III, akan ada perang nuklir yg bisa kita pikirkan sendiri efeknya bagi dunia. Memang sih, klo kita berpihak pada believers, rasanya hal-hal yg mendukung doomsday in 2012 tambah banyak aja rasanya. Sekali lagi, ini untuk yg percaya lho ya…

Klo kita think positip-positip aja nih ya, simple minded juga aja, dengan terus berkata “life must go on!!”. Aktifitas yg kita lakukan ndak perlu memikirkan apa yg terjadi di taun 2012 nanti. Iya klo bener kejadian, klo nggak? ya life must go on dunk… Ya, namanya juga ramalan, teori, atau perhitungan yg dibuat manusia. Pasti ndak 100% bener kan? Buktinya, dulu ketika kita akan memasuki era millenium baru, banyak ramalan-ramalan kejadian yg akan terjadi di taun 2000. Toh hasilnya ternyata nggak semuanya terjadi kan?

So now, kita masih ada di taun 2009. Masih tersisa 3 taun lagi untuk melihat apa yg bakal terjadi. Mungkin untuk yg percaya, anda mau bersiap-siap, mungkin?? Atau anda mau “do the right things before its too late” ?? Atau yg merasa dosanya banyak, anda ingin bertobat?? *hehehe* Atau anda mau melakukan sesuatu yg mungkin lebih penting dari semua itu?

Believe it or Not? Or aja deh…..

January 4, 2009 - Posted by | -I'm Thinking- | , , , , , , ,

3 Comments »

  1. Weeww…

    Baru tau klo ada ramalan tentang itu…(baca: Doomsday 2012)

    Ya…ditinjau dari segi seniman perfilman muncul karya-karya:

    -Doomsday 2012: The End Of Days
    -Armageddon
    -War Of The World

    begitu juga dengan

    -Kiamat Sudah Dekat

    Comment by permanayoga | February 16, 2009 | Reply

  2. O iya yah, malah baru inget kalo Indonesia punya film Kiamat Sudah Dekat… Tapi kok kayaknya arah filmnya justru ke roman..

    Comment by DnT | February 16, 2009 | Reply

  3. swt….
    jgn dulu deh doomdays na, lepel rf lom 65 neh T_T

    Comment by operator bs-net | March 3, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: