-dnthink-

-don’t even think-

RF Online Indo : More Patch Details! How Good is The Goldy?

Tertanggal 1 Maret 2009, LYTO mengumumkan kembali detail tambahan untuk patch Legend of Elven. Ternyata detail yang telah diberikan sebelumnya hanyalah sebagian dan belum final. Bisa jadi malah detail yang baru ini juga belum final. Ok, untuk detail yang lalu kita mendapatkan quest baru, map baru, serta skill baru untuk beberapa job. Kali ini yang kita dapatkan adalah max level 65, special weapon baru untuk tiap bangsa, armor baru, guard tower, trap, point system dan character expression baru (lebih lengkapnya silahkan baca sendiri di www.rf-online.web.id). Setelah saya selidiki nih, sebenarnya memang benar kalo patch yang dilakukan di RF Indo serupa dengan RF Korea, tapi dalam hal nama patchnya saja. Untuk hal-hal apa yang akan di-patch, selalu saja ada perbedaan di antara keduanya.

Berbicara mengenai nama patch, LYTO sepertinya melakukan penggabungan dari beberapa patch dari RF Korea lantas kemudian dijadikan satu dalam Legend of Elven. Salah satu patch yang tergabung yaitu patch The War : Bellato Strikes Back. Di patch ini (di RF Korea), Bellato diberi tambahan Gold MAU – lv 65, Accretia dengan Black Siege Kit-nya, dan Cora dengan upgrade animus-animusnya. Penasaran dengan kemampuannya? Setelah berputar-putar di berbagai situs, akhirnya lagi-lagi saya mendarat di Youtube. Disitu anda dapat mengetahui kemampuan dari masing-masing special weapon dari tiap bangsa, meskipun untuk saat ini hanya Gold MAU milik Bellato yang paling jelas terlihat kemampuannya (lihat videonya di link ini)

Kalo belum sempat nonton, saya beri sedikit informasi mengenai isinya. Di video itu diujikan Gold MAU Catapult vs Lunker-Outcast (tapi dikeroyok Splinter ama Draco juga). Hasilnya :

gold-cata

Lunker (posisi di samping Splinter, diantara MAU dan draco) terkena hit 10k –

Setelahnya, diujikan juga Gold MAU jenis Goliath vs Turncoat HolyChandra (ato Psyper yah, lupa) – Elan dan Gold MAU Goliath vs Turncoat PhantomShadow. The result :

gold-goli

Turncoat HC terkena hit 6k –

gold-goli-2Hit 7k, good or bad? –

Sayangnya dari video tersebut tidak jelas jenis Gold MAU yang digunakan apakah high (alter untuk cata, venom untuk goliath) atau low (irregular untuk cata, mirage untuk goliath). Tapi secara umum, kita bisa membandingkan dari hasil  yang diujikan di video itu dengan kondisi MAU yang lain. Selain itu dari video itu masih belum bisa dipastikan ability apa saja yang dimiliki oleh Black Siege Kit (begitu juga persentase ATK atau DEF yang ditambahkan) maupun animus-animus Cora.

LYTO sekali lagi membuat kita penasaran dengan tanggal berlakunya patch ini. Masih dikabarkan untuk saat ini patch Legend of Elven akan dilakukan pada April 2009 nanti. Itu berarti masih tersisa 1 bulan untuk mempersiapkan karakter-karakter anda di RF Indo supaya bisa merasakan efek dari patch terbaru ini. Selain itu, yang banyak menjadi pembicaraan adalah masih bisakah cheat dilakukan di patch itu nanti? We’ll see..

March 3, 2009 - Posted by | -Gamez- | , , , , , ,

16 Comments »

  1. wah2 koq cuman bels ya yg ketahuan kekuatannya,
    tyus ACC n Cora nya mana ????

    Apa ya patch besok emang giliran Bels jaya sesaat ya (Sebelum Cheater n ASPD Muncul Lagi)

    Wakakakakakakaak…!!!

    Comment by OneyX the Sentinel's | March 5, 2009 | Reply

  2. wah aspd ilang pasti dpt cheat baru donk ^__^

    Comment by ASPD woi | March 21, 2009 | Reply

  3. woi…. GM cuma berdalih doang bikin patch baru… yah tunggu seminggu lagi jg dah keluar cheat baru….. o iy pesen gw bwt LYTO…. naekin aja tuh gaji GM… biar gak kena suap lagi

    Comment by DancoeK | March 27, 2009 | Reply

  4. gold mau msh cupu

    Comment by pyscofunky | April 9, 2009 | Reply

    • Yah gimana gak cupu bro kalo ntar masih ada “aspd”….

      Comment by DnT | April 9, 2009 | Reply

  5. hidup ASPD…….semoga ASPD semakin berjaya dan semakin kuat yach….HOREEE……..

    Comment by acong | April 11, 2009 | Reply

  6. Dasar cheater…
    Dmn” aj selalu ada…

    Semoga patch baru anti cheater n bug…

    Comment by Arc_Angel | April 13, 2009 | Reply

  7. klo soal cora yang berhianat ke acc (aco) ceritanya gimana tuh?????

    mohon diulas jugaa ya plssssssss…………………..

    Comment by hover3 | April 14, 2009 | Reply

  8. Cheat will never gone…..

    Wlau patch smpe model apapun namanya cheat tetep aj ad..

    Blum harga MAU yg ktnya selangit…

    kna ASPD cm btuh less than 3 second to BOOM !!

    Lebih baik retired sebelum kecewa..

    RF indo diambang kehancuran

    Comment by RenDyTh4 | April 14, 2009 | Reply

  9. Cheat gk pernah ada matinya ASPD selalu jaya,,,,,
    wkwkkwkwk,,,,

    Mu ke mana bentuk MAU sene hadang ASPD wakwakkwakkaw,,,,,,,

    Comment by arya | April 18, 2009 | Reply

  10. matane cuma iso chit tok…. uteke goblok

    ASPD = Anak Sekolah Pala Dengkul = OTAK nya dari T** An****

    Comment by singmbaurekso | April 20, 2009 | Reply

    • Sama seperti comment mas yg sebelumnya, maaf kLo saya sensor. Sekali lg sabar mas,, mari sama-sama membentuk komunitas gamer yang sehat dan bertanggung jawab. Thx.

      Comment by DnT | April 20, 2009 | Reply

  11. Waktu itu gw liat klau nda sala harga tangan gold mau 900k jt bener g

    Comment by Bias | May 5, 2009 | Reply

  12. napa cora ga terlalu dewa

    Comment by Fairheart | June 24, 2009 | Reply

  13. napa cora selalu kalah dai bangsa2 lain

    contoh belato punya MAU

    ACC punya black siege

    cora cm punya isis,paimon,inna,dan hecate

    tiap kali war aja cora di injak2

    gak adil GMnya

    Comment by angga | September 20, 2009 | Reply

  14. GM nya parah.. kapan barang2 duplikatnya ditarik dari pasaran.. ga tega liat red sama blue MAU ledug…

    Comment by rupawan | December 16, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: