-dnthink-

-don’t even think-

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 1

Rohan Online dan Crazy Kart mungkin bakal menjadi game online baru yang ditunggu-tunggu. Masa closed beta dari Crazy Kart sudah diumumkan oleh LYTO, yakni 23 April 2009 mendatang. Tapi untuk Rohan Online? Belum ada yang tahu tanggal pastinya kapan. Terakhir kali saya cek ke situs resminya, kok masih belum ada pengumuman juga. Yang ada malah event “Choose your Rohan destiny”. Terkait yang namanya “Rohan destiny” nih, saya lagi-lagi jadi penasaran. Nantinya kalau sudah masa closed beta maupun open beta, saya pilih karakter apa yah? Lantas apa keunggulan dari masing-masing karakter? Dengan bermodal “googling”, saya mencari tahu seluk beluk Rohan Online. Terutama untuk character build-nya.

Okeh, to the point ajah, seperti yang dijelaskan dari situs resmi Rohan Online, character class yang disediakan ada 6, yaitu Human, Dekan, Dhan, Elf, Half-Elf, dan Dark Elf. Untuk job awal dari masing-masing ras yaitu Human Knight, Dekan Dragon Fighter, Dhan Assassin, Elf Healer, Half-Elf Archer, dan Dark Elf Mage. Setiap karakter akan dapat berubah job pada level 50. Dalam posting ini saya berniat untuk memberi sedikit info mengenai skill dari masing-masing job dari tiap ras supaya gamer bisa menyimpulkan sendiri job mana yang paling cocok nantinya.

Perubahan job lv. 50 :

  • Human Knight –> Human Guardian / Human Defender
  • Dekan Dragon Fighter –> Dragon Knight / Dragon Sage
  • Dhan Assassin –> Dhan Avenger / Dhan Predator
  • Elf Healer –> Elf Priest / Elf Templar
  • Half-Elf Archer –> Ranger / Scout
  • Dark Elf Mage –> Warlock / Wizard

Supaya postingnya tidak menjadi terlalu panjang, saya akan memberi info skill dari tiap job secara terpisah. Untuk saat ini (Part 1), yang saya bahas adalah job dari ras Human.

The Human Knight

Human-Knight-ST

Keterangan skill :

  1. Blazing : memberi elemen api pada serangan dan defense, memberi chance agar damage serangan yang kita berikan diserap sebagai HP.
  2. Frozen : memberi elemen es pada serangan dan defense,  memberi chance untuk mengurangi movement speed musuh.
  3. Darkness : memberi elemen dark pada serangan dan defense, memberi chance untuk mengurangi attack speed musuh.
  4. Divine : memberi elemen divine pada serangan dan defense, memberi chance agar damage serangan yang kita berikan diserap sebagai MP.
  5. Taunt : Skill khusus dalam party yang memaksa monster menyerang user.
  6. Rising Might : Buff untuk meningkatkan Strength.
  7. Protection : Buff untuk meningkatkan physical defense dari armor (tidak termasuk shield).
  8. Psychic Crash : Skill serangan.
  9. Sharpen Blade : Buff pada diri sendiri untuk meningkatkan damage senjata satu tangan (kecuali dagger).
  10. Blessed Shield : Buff pada diri sendiri untuk meningkatkan block rate dari shield.
  11. Crash Above : Buff pada diri sendiri untuk memberi chance stun pada skill Psychic Crash.
  12. Invoke : Buff pada diri sendiri untuk meningkatkan damage pada critical hit berdasarkan Dexterity. Juga menambah Dexterity.
  13. Charge : Skill stun khusus menggunakan shield.
  14. Shield Push : Skill khusus shield yang memberikan damage besar, knockback pada musuh.
  15. Bleeding : Skill serangan yang menyebabkan status bleeding. Damage over time tergantung physical attack user.
  16. Assault Crash : Skill serangan area.
  17. Change Mind : Mengubah seluruh MP untuk menyembuhkan HP dalam persentase tertentu.

The Human Guardian

Human-Guardian-STKeterangan skill :

  1. Sword Mastery : Buff untuk meningkatkan damage senjata pedang satu tangan dan dagger.
  2. Aim Blow : Buff diri sendiri untuk meningkatkan Hit Rate (Akurasi).
  3. Physical Blow : Buff diri sendiri untuk meningkatkan HP.
  4. Taunt Roar : Skill khusus dalam party yang memaksa semua monster di sekitar untuk menyerang user.
  5. Rush : Skill rush dan stun pada target.
  6. Warcry : Skill untuk mengurangi kemampuan menyerang physical dari semua musuh pada jarak tertentu.
  7. Crazy Strength : Buff untuk meningkatkan Strength.
  8. Final Crash : Skill serangan.
  9. Crazy Standing : Buff diri sendiri untuk meningkatkan attack speed dan damage, tetapi membuat user tidak dapat bergerak.
  10. Blue Drain : Skill yang mengurangi MP target sejumlah damage yang diberikan.
  11. Order Swing : Buff diri sendiri yang meningkatkan damage secara akumulatif dari setiap serangan yang berurutan.
  12. Heavy Weapon : Skill untuk mengurangi attack speed target.
  13. Critical Aura : Skill party untuk meningkatkan critical rate.
  14. Straight Repulse : Skill serangan yang memberikan damage pada target dan musuh-musuh dalam garis lurus (straight line).
  15. Rohas Bless : Buff diri sendiri agar user tahan terhadap efek stun dan root.
  16. Knight Symbol : Skill serangan yang menghiraukan defense dari target.
  17. Stone Skin : Buff diri sendiri untuk ketahanan terhadap physical damage.

The Human Defender

Human-Defender-STKeterangan skill :

  1. Blunt Mastery : Buff untuk meningkatkan damage gada satu tangan.
  2. Blue Suction : Skill untuk mengurangi MP target sesuai damage yang diberikan.
  3. Shield Mastery : Buff untuk meningkatkan defense dari Shield.
  4. Taunt Roar : Skill khusus dalam party yang memaksa semua monster di sekitar agar menyerang user.
  5. Eternal Stamina : Buff diri sendiri yang meningkatkan Vitality user.
  6. Shout : Skill untuk mengurangi kemampuan defense physical semua musuh dalam jarak tertentu.
  7. Recovery Aura : Skill party untuk meningkatkan regenerasi MP.
  8. Shield Burden : Skill serangan yang memberikan damage berdasarkan Strength. Juga mengurangi movement speed.
  9. Fixation : Buff diri sendiri yang meningkatkan damage tetapi membuat user tidak dapat bergerak. Hanya dapat digunakan dengan gada satu tangan.
  10. Physical Aura : Skill party yang meningkatkan regenerasi HP.
  11. Rush : Skill rush dan stun pada target.
  12. Defender Nature : Buff yang membuat user menerima damage dari anggota party yang terkena damage.
  13. Metal Protection : Skill party untuk meningkatkan physical defense.
  14. Extinction : Skill stun area
  15. Rohas Shelter : Buff untuk anggota party agar menjadi invincible, menghilangkan status stun, dan me-reset hate.
  16. Morale Expansion : Skill party untuk meningkatkan Physical, Long Range, dan Magic Attack power.
  17. Whirlwind : Skill serangan area yang mampu mendorong musuh.

Fiuhhh, selesai untuk Part 1, Skill info untuk ras Human. Tunggu posting berikutnya Part 2 dengan skill info untuk ras Dekan *moga-moga saya tidak terlalu sibuk untuk melanjutkannya, haha*.

April 15, 2009 - Posted by | -Gamez- | , ,

6 Comments »

  1. om..
    mau nnya ne…
    klo di rohan jobs ap yg maks hp ama def..nya plg gde..
    soalny mau jd badak..hehehe
    thx…^^

    Comment by gimbalez | June 6, 2009 | Reply

    • Kalo sekilas dan menurut saya pribadi yah, kyknya untuk char badak pake Class Human Defender mas. Tapi kalo dari sumber-sumber yang saya baca, seringkali Defender dibandingkan sama class Elf Templar. Elf Templar dianggap lebih sulit di-hit dan bahkan memiliki kemampuan tanker yang bagus.

      Nanti kalo saya sudah posting di part 4 deh, mas bisa lihat sendiri skill-skill milik Elf Templar. Dari situ tentunya akan lebih mudah menentukan mana class yang lebih cocok sama mas🙂. Saya usahakan sebelum Closed Beta tgl 10 Juni nanti saya selesaikan bahasan skill Rohan ini. Kalaupun tidak selesai sebelumnya, saya janji bahasan ini akan selesai sebelum Open Beta-nya, hehe…sabar ya mas🙂.

      Edited : Sepertinya di web resmi Rohan sudah ada panduan Skill untuk Elf, Half-Elf serta Dark Elf. Karena sudah ada, saya rasa tidak perlu lagi saya lanjutkan posting saya untuk part 4 dan seterusnya. Silakan mengunjungi situs resminya di sini.

      Comment by DnT | June 7, 2009 | Reply

  2. Maaf om, gw awam buanget soal game online.
    gini om, kalo bisa kasih definisi yg luengkap untuk semua hero.
    misal untuk hero human knigth: status point yg mesti dinaikin ini dan itu…terus buat skil pointnya yg mesti diambil ini dan itu…ampe mentok.Ngerti kan om maksud gw? atas segala perhatinnya saya ucapkan banyak terimakasih.

    Comment by Gamma | June 13, 2009 | Reply

  3. om, kalo mw jd defender build status yg prlu digede’in pa aja?!! sebutin secara perbandingan aj!!

    Comment by Angga | September 4, 2009 | Reply

  4. Skill blue suction buat apa ya??

    Agak bingung dgn definisi skillnya

    Comment by slence | September 13, 2009 | Reply

  5. Blue suction, skill yg memberikan damage, sekaligus MP target.

    Hmm, untuk jadi defender yah. Maap saya udah gak main Rohan nih, jadi gak ngerti mo jawab gimana. Tar malah asal2an lagi🙂

    Comment by DnT | September 13, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: