-dnthink-

-don’t even think-

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 2

Rohan-Dekan
Melanjutkan topik Rohan sebelumnya, kali ini saya akan memberikan skill info untuk ras Dekan. Untuk ras ini, job awalnya adalah Dragon Fighter, yang nantinya pada level 50 akan dapat berubah job menjadi Dragon Knight atau Dragon Sage. Gak pake lama, langsung kita lihat skill dari masing-masing jobnya.

The Dekan Dragon Fighter

Dragon-Fighter-STKeterangan skill :

  1. Blazing : Memberi elemen api pada serangan dan defense, memberi chance agar damage serangan yang kita berikan diserap sebagai HP.
  2. Frozen : Memberi elemen es pada serangan dan defense,  memberi chance untuk mengurangi movement speed musuh.
  3. Darkness : Memberi elemen dark pada serangan dan defense, memberi chance untuk mengurangi attack speed musuh.
  4. Mana Return : Mengubah sebagian damage yang diterima menjadi MP.
  5. Taunt : Skill khusus dalam party yang memaksa monster menyerang user.
  6. Dragon’s Power : Buff diri sendiri untuk meningkatkan serangan physical jarak dekat.
  7. Separation : Buff diri sendiri yang memisahkan senjata menjadi 2. Mengurangi serangan dan defense physical, tetapi meningkatkan attack speed.
  8. Health to Mana : Skill untuk mengubah sebagian HP user menjadi MP.
  9. Forefoot Swing : Skill yang mengubah sebagian HP user untuk memberikan damage pada target, sejumlah banyaknya HP yang diubah.
  10. Sepa Splash : Skill serangan, hanya dapat digunakan dengan Separation.
  11. Mana to Health : Skill untuk mengubah sebagian MP user menjadi HP.
  12. Dragon’s Tail : Skill serangan, tidak dapat digunakan dengan Separation.
  13. Nail Zhen : Skill serangan area, hanya dapat digunakan dengan Separation.
  14. Breath : Spell yang memberikan damage pada target berdasar Magic Attack user.
  15. Zhen Counter : Skill serangan area, tidak dapan digunakan dengan Separation.
  16. Health Funnel : Skill yang mengubah sebagian HP user untuk menyembuhkan target, sejumlah banyaknya HP yang diubah.
  17. Health Drain : Spell yang menyerap sebagian HP target berdasar Magic Attack user.
  18. Dragon’s Skin : Buff diri sendiri yang mencegah user terkena damage saat terkena stun.

The Dekan Dragon Knight

Dragon-Knight-STKeterangan skill :

  1. Karma : Skill untuk menghidupkan kembali.
  2. Zhen Mastery : Buff untuk meningkatkan attack power ketika menggunakan Zhen.
  3. Blue Defense : Buff diri sendiri yang mengurangi damage Physical dan Magic yang diterima user.
  4. Critical Immunity : Buff untuk mengurangi damage kritikal yang diterima.
  5. Extricate : Skill untuk membebaskan dari Root dan Stun.
  6. Mist : Skill untuk menghilang.
  7. Evolve : Buff diri sendiri untuk berubah menjadi Dragon, meningkatkan kemampuan serangan dan HP.
  8. Suction : Skill pasif untuk menyerap damage serangan user menjadi HP dan MP saat menjadi Dragon.
  9. Forced Lock : Buff diri sendiri untuk meningkatkan damage kritikal berdasar Strength dan Dexterity.
  10. Fast Shadow : Buff diri sendiri untuk meningkatkan attack speed.
  11. Sudden Death : Skill untuk meningkatkan damage ketika menjadi Dragon.
  12. Penetrate : Skill serangan stun yang memberikan damage, menghiraukan defense target. Tidak dapat digunakan dengan Separation.
  13. Soul Divider : Skill serangan stun yang memberikan damage, hanya dapat digunakan dengan Separation.
  14. Blood Effect : Skill untuk meningkatkan critical rate ketika menjadi Dragon.
  15. Toxic Potion : Skill untuk mencegah target menggunakan potion-potion umum. Tidak dapat dilakukan pada monster.
  16. Dark Spell : Skill untuk membuat target sleep. Serangan pada target akan membangunkannya.
  17. Lunacy : Skill pasif untuk meningkatkan attack speed ketika menjadi Dragon.
  18. Dragon’s Nail : Skill pasif yang memberikan chance stun pada serangan normal ketika menjadi Dragon.

The Dekan Dragon Sage

Dragon-Sage-STKeterangan skill :

  1. Karma : Skill untuk menghidupkan kembali.
  2. Zhen Mastery : Buff untuk meningkatkan attack power ketika menggunakan Zhen.
  3. Blue Defense : Buff diri sendiri yang mengurangi damage Physical dan Magic yang diterima user.
  4. Imprint : Skill untuk memberikan kemampuan pada user untuk melihat player dan monster yang menghilang.
  5. Critical Immunity : Buff diri sendiri untuk mengurangi damage kritikal yang diterima user.
  6. Extricate : Skill untuk membebaskan dari Root dan Stun.
  7. Mana Guard : Buff diri sendiri untuk mengurangi damage yang diterima user berdasar Intelligence.
  8. Evolve : Buff diri sendiri untuk berubah menjadi Dragon, meningkatkan kemampuan serangan dan HP.
  9. Suction : Skill pasif untuk menyerap damage serangan user menjadi HP dan MP saat menjadi Dragon.
  10. Rapid Lock : Buff diri sendiri untuk meningkatkan damage kritikal berdasar Intelligence dan Dexterity.
  11. Moving Shadow : Buff diri sendiri untuk meningkatkan attack speed.
  12. Dragon Mantle : Skill serangan kontinyu, hanya dapat digunakan ketika menjadi Dragon.
  13. Death Flow : Skill serangan stun dan memberikan damage.
  14. Heavy Wave : Skill serangan yang menghiraukan defense target, hanya dapat digunakan ketika menjadi Dragon.
  15. Splitter : Skill pasif yang memberikan chance pada serangan normal agar menjadi serangan area. Hanya dapat digunakan ketika menjadi Dragon.
  16. Full Blown Attack : Skill serangan yang menghiraukan defense target. Hanya dapat digunakan dengan Zhen biasa.
  17. Double Murder : Buff diri sendiri untuk meningkatkan jumlah M.Kill sebanyak 2 untuk tiap monster yang dibunuh.
  18. Impenetrable : Skill pasif untuk meningkatkan defense, hanya dapat digunakan ketika menjadi Dragon.
  19. Dragon’s Wing : Skill untuk meningkatkan movement speed ketika menjadi Dragon.

Oke, selesai untuk skill info dari ras Dekan. Kalo diperhatikan, sepertinya ras yang satu ini memang unik. Keunikannya ada pada evolve, dimana karakter akan berubah menjadi Dragon *kalo di DoTA, mirip banget karakteristiknya ama Dragon Knight*, user akan mendapat bonus serangan dan HP. Kemudian kalo diperhatikan dari skill tree-nya, job Dragon Knight sepertinya paling cocok untuk menjadi tanker, tidak kalah dengan job milik Human yakni Guardian maupun Defender. Tapi untuk kemampuan membunuh dan kemampuan Magic sepertinya masih ada ras yang lebih baik daripada Dekan.

Di posting berikutnya akan saya bahas skill info dari ras Dhan, ras para pembunuh yang berdarah dingin. Don’t miss it, ^_^.

April 20, 2009 - Posted by | -Gamez- | , ,

3 Comments »

  1. aku lg coba pake dhan? level 27, awalnya aku berpikir untuk tingkatin agi semua, tapi jadi na ragu karna hp yg dikit and sakit kena kritikal musuh, so aku tambah VIT 12 point, masih ada rencanana buat tambahin VIT lagi… apakah dengan adonan AGI/VIT 3:1 adalah benar untuk DHAN ??? atokah lebih baik dengan FULL AGI?

    Comment by Rudy Hartanto | October 10, 2009 | Reply

  2. coi,bagi yg pke zhen biasa,job yg ccok ap?

    Comment by ARDIE | November 27, 2009 | Reply

  3. kakak… q pemain baru Rohan online.. q suka character dekan yang unik, kata org2 status yang cocok bagi dekan itu Str 3 Vit 1.. tapi q pakai Str 1 Vit 3 karena pngalaman char q sebelumnya cepat mati, apakah status q itu benar?
    karena character dekan q jadi tahan banting tapi kalah di damage

    Comment by karin | November 30, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: