-dnthink-

-don’t even think-

Rohan Online Indo : What should i be? – Part 3

Dhan

Next chapter dari bahasan yang lalu mengenai character class yang ada di Rohan Online. Now we have Dhan race, ras para pembunuh yang terdiri dari job Assassin, Avenger dan Predator. Bagi penggemar RO, pastinya karakter Dhan memiliki kemiripan dengan job Assassin di RO karena sama-sama menggunakan senjata katar. Dan sudah pasti pula karakter Dhan tipe permainannya mengandalkan kritikal dan kecepatan serangan.

Okey, here we go :

The Dhan Assassin

Assassin-STKeterangan skill :

  1. Invenom : Meningkatkan elemen poison pada serangan dan defense. Memberikan chance poison pada tiap serangan ke target.
  2. Hide : Skill untuk menghilang
  3. Parry : Buff diri sendiri yang memberikan chance untuk menangkis serangan.
  4. Mortal Rising : Buff diri sendiri yang meningkatkan critical chance untuk serangan pertama setelah melakukan skill Hide.
  5. Spring : Buff diri sendiri yang meningkatkan movement speed.
  6. Projectile : Skill serangan yang melemparkan Shuriken pada target.
  7. Sudden Attack : Skill serangan yang digunakan setelah skill Hide, menyebabkan status bleeding.
  8. Mirror Shield : Buff diri sendiri yang mengembalikan sebagian Magic Damage yang diterima.
  9. Psychic Phantom : Skill serangan.
  10. Avoid : Buff untuk meningkatkan Agility.
  11. Potion Value : Buff diri sendiri yang meningkatkan jumlah HP yang disembuhkan oleh potion.
  12. Quickness : Buff untuk meningkatkan Dexterity.
  13. Boost : Buff diri sendiri untuk meningkatkan Critical Ratio.
  14. Mana Burn : Skill untuk menyerap MP dan stun target.
  15. Phantom Crow : Buff diri sendiri yang meningkatkan Critical Ratio dari skill Psychic Phantom. Juga meningkatkan Critical Damage yang diberikan oleh skill tersebut.
  16. Deadly Blow : Buff diri sendiri yang meningkatkan Critical Damage dari serangan normal, berdasarkan Agility. Juga meningkatkan Strength.
  17. Death Blow : Buff diri sendiri yang meningkatkan damage serangan berdasar jumlah M.Kill (jumlah monster yang di-kill)
  18. Silence : Skill untuk mendisable target agar tidak dapat menggunakan skillnya.
  19. Confusion Pouch : Skill yang menyebabkan status confuse pada target.

The Dhan Avenger

Avenger-STKeterangan skill :

  1. Free Up : Skill untuk melepaskan diri dari Root.
  2. Blind Attack : Skill yang memberikan damage berdasar level dan mengurangi akurasi target.
  3. Katar Mastery : Buff diri sendiri yang meningkatkan damage Katar.
  4. Rowel Spur : Buff untuk meningkatkan movement speed.
  5. Immobile Trap : Trap untuk mengurangi movement speed.
  6. Sealing Square : Skill untuk menyegel target dalam sebuah barrier. Tidak dapat digunakan pada monster.
  7. Doom Trap : Trap untuk mengurangi kemampuan serangan.
  8. Illusion Trap : Trap yang menyerap Agility.
  9. Health Burn : Skill untuk menyerap HP dan stun target.
  10. Strength Trap : Trap yang menyerap Strength.
  11. Secret Hide : Skill yang memberikan chance pada player supaya tetap menghilang ketika melakukan serangan.
  12. Death Call : Skill untuk menarik target ke arah player dan menghentikannya.
  13. Poluting Blood : Trap yang memberikan damage over time.
  14. Duplication : Skill yang memberikan chance pada player agar dapat melakukan 2 kali critical hit pada target.
  15. Mind Exchange : Skill yang memiliki chance untuk menukar HP target dengan MPnya. Tidak dapat digunakan pada monster.
  16. Double Psychic Phantom : Skill serangan 2 kali.
  17. Suicide : Skill yang memiliki chance yang membuat musuh dalam jumlah tertentu melakukan bunuh diri.

The Dhan Predator

Predator-STKeterangan skill :

  1. Awareness : Skill untuk membebaskan player dari Root dan Stun.
  2. Sluggish Attack : Skill yang memberikan damage berdasar level dan mengurangi hindaran target.
  3. Katar Mastery : Buff diri sendiri yang meningkatkan damage Katar.
  4. Hide Spirit : Buff diri sendiri yang mengijinkan player menggunakan skill-skill khusus pada saat Hide walaupun tidak dalam keadaan menghilang.
  5. Detect : Skill untuk melihat player lain dan monster yang menghilang di sekitar player.
  6. Tracking Treasure : Skill yang membuat peti-peti terlihat di minimap.
  7. Ruin Trap : Trap yang mengurangi defense.
  8. Sealing Square : Skill untuk menyegel target dalam sebuah barrier. Tidak dapat digunakan pada monster.
  9. Healing Trap : Trap yang dapat menyembuhkan anggota party secara konstan.
  10. Heart Trap : Trap dengan chance stun terus menerus.
  11. Scarecrow : Trap yang memberikan damage kontinyu ke objek random.
  12. Timer Trap : Trap yang memberikan damage konstan.
  13. Secret Hide : Skill yang memberikan chance pada player supaya tetap menghilang ketika melakukan serangan.
  14. Transformation : Skill yang menukar Long Range Attack Power target dengan Short Range Attack Power. Tidak dapat digunakan pada monster.
  15. Premium Slash : Skill yang memberikan damage kontinyu pada monster yang dinamai dan boss monster. Damage berdasar Strength dan Vitality.
  16. Royal Mask : Buff yang meningkatkan level player, membuat player dapat menggunakan equip-equip  dan melakukan quest untuk level yang lebih tinggi. Dapat ditujukan pada player lain.
  17. Experience Mambo : Buff diri sendiri yang mengurangi experience lost ketika mati.
  18. Demolition : Skill yang memberikan damage pada objek dalam sebuah garis lurus dan meracuninya.
  19. Black Mantle : Skill yang membuat seluruh anggota party menghilang.

Untuk part 3 ini saya mohon maaf karena cukup lama tidak saya posting, maklum sekarang sudah jadi pengacara (pengangguran banyak acara, haha). Masih ada 3 part lagi yang harus saya posting, yakni untuk ras Elf, Half-Elf, dan Dark Elf. Selain kesibukan sehari-hari yang gak jelas, saya juga sedang mencoba beberapa game online baru serta beberapa game PC lainnya. Belum terpikir untuk membuat review-nya sih, tapi akan saya lakukan nantinya. Well, thx for reading!

May 6, 2009 - Posted by | -Gamez- | , ,

5 Comments »

  1. boz,klo skill n stat yang bagus buat char dhan apa??ama skill’a jg,,gw pngn jdiin predator,,hehehe…

    arigato ……


    ..
    .
    .

    Comment by amenk | June 6, 2009 | Reply

    • Hmm, berdasar dari sumber yang gw dapet nih ya, kLo dhan-predator ada build yang gede’in STR ama VIT.

      Lv 1 – 51 : dengan perbandingan 3:1, STR ama VIT
      Lv 51-71 : dengan perbandingan 4:2, STR ama VIT
      Lv 71-99 : dengan perbandingan 6:2, STR ama VIT

      Cuman sebagai catatan, karena build ini ndak pake AGI, otomatis gak punya evasion.

      Skill bwt build ini :

      Assassin
      1 Hide
      5 Invenom
      5 Boost
      5-7 Phantom Crow
      5-7 Mortal Rising
      5-7 Deadly Blow
      5+ Parry
      5+ Pyschic Phantom
      5+ Mana Burn
      5-7 Silence

      Predator
      5-7+ Katar Mastery
      5-7+ Ruin Trap
      1+ Tracking Treasure
      5-7+ Heart Trap
      5-7+ Transformation
      5-7+ Premium Slash
      5+ Demolition
      5-7+ Sealing Square
      2+ Royal Mask

      Disitu maksud 5+; skill itu minimal ditingkatkan sampe level 5, selanjutnya terserah mo ditambah lagi ato ndak.

      Comment by DnT | June 6, 2009 | Reply

  2. Nah ntu kan klo mau jdi predator naeikin strg ma vit….
    nah kalo naekin Str sama Agi…nanti jadi apa ya ???

    Comment by Luviarr | June 12, 2009 | Reply

  3. kalau maw jadi avenger harus ningkatin status ama skill apa aja??

    Comment by dhan-avenger | August 25, 2009 | Reply

  4. kalau gitu mah jadi predator hybrid…
    skill premium slashnya nanti ga seefektif dhan str vit
    dan hpnya pun pasti tipis sekali..

    Comment by random | August 26, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: